14 Tipe Mahluk-Mahluk di Twitter



Menurut gue.. Mahluk-mahluk yang bergentayangan di twitter itu jenisnya ada banyak, ngga cuma 1, tapi ada beberapa tipe yang punya ciri khas yang bisa dikenalin sama orang-orang! Tapi maaf, no offense ya, cuma sharing aja hihi. Kita mulai dari nomboorrrr satu!

1. Tipe RT abuser (no offense)

Tipe yang satu ini SELALU bales tweet pake RT. kalo kata bu guru, “CAMKAN baik-baik kata-kata SELALU”. Becul, mereka ngga kenal ‘reply’, mereka cuma taunya kalo bales tweet itu pake RT.
contoh:
==============================================================
“RETWEET!! RT @parnoisback: wuzz mo nginep parah RT @supri: 11 malem cyinn RT @titin: jam berapa? RT @supri: @titin besok aku krumah kmu ya.”
==============================================================
alasan mereka adalah katanya kalo ga pake RT, ntar lupa tadi terakhir ngomongin apa!
Emang sih, tapi padahal lo bisa modif sedikit tulisan lo biar jadinya reply, bukan RT.
supri: @titin besok aku kerumah kmu ya
titin: @supri jamber? Re: krumah aku
supri: @titin jam 11 malem dong cyinn re: krumah kmu
Tapi bukan berarti gue nyuruh lo berubah, kalo emang doyan RT gpp, biar Indonesia tetep banyak bikin Trending Topics hehe :P


2. Tipe Followers Nanggung

Kalo yang ini doyan banget ngeliat angka, jangan-jangan suka maen togel nih gue rasa, soalnya dia perhatian banget sama jumlah followers.
Misalnya kalo followernya 298, dia bakalan ngetweet:
================================
“2 followers lagi bisa kali”
================================


3. Tipe Bacoters (sebutannya)

ETDEH ini mo berak mo cebok aja ngetweet dulu kali yak, tiap ada apa-apa pengennya ngetweet terus, entah balesin orang atau cuma update aneh2, mana pake RT pula!
Contoh:
================================================
06:12 “baru aja lewatin bunderan pondok indah..”
06:12 “wah pondok indah mall pagi-pagi sepi banget”
06:13 “arteri macet abis krikkrik”
06:14 “WOI ADUH PARAH BANGET GUA TELAT NIH WOI”
06:14 “AAAAAA TELAT QWEKLTHQOGYQWGUIQ”
================================================


4. Tipe Jatuh Cinta/Patah Hati

Gue yakin lo semua pernah liat deh anak twitter yang kayak begini. isi tweetnya itu ga lain dan ga bukan yaitu curahan isi hatinya kepada sang kekasih yang baik hati, atau yang bikin sakit hati.
Jatuh cinta:
======================================================
“sumpah demi apapun gue udah kangen padahal baru ditinggal 5 menit”
“AAAAA SUMPAH SUMPAH TADI DIA LIAT KE ARAH GUEEE”
“semoga dia sadar kalo tweet ini buat dia. iluvu”
“aduhhh idungnya… mancung! ahh lop yu full”
======================================================
Patah hati(galau):
======================================================
“#nowplaying armada – mau dibawa kemana”
“BULLSHIT!! RT @SomeLoveQuotes: trust your boy/girlfriend,
think positive and everything will be alright”
“05.08.09-15.11.10 it’s over. “
======================================================
Lagi sakit:
======================================================
“#nowplaying SM*SH – OOOOOOOOO YUNOMISOWEELLLLL”
======================================================


5. Tipe Anak Gaul

Ciri-ciri:
- Ngga betah di rumah
- Mall jadi rumah kedua
- Ga ada elo ga asik men.
Ngga lain dan ngga bukan tweetnya itu kayak begindang:
======================================================
“@ PIM, anyone?”
“Slurpee @ 7/11 GI, anyone?”
======================================================


6. Tipe Folbek

INI DIA YANG KITA TUNGGU TUNGGU. TIPE FOLBEK. *\(^_^)/*
Ciri-ciri:
- mungkin pernah ikutan MLM?
Hal pertama yang dia tweet setelah ngefollow orang adalah
==========================================
“udah gue follow, follow balik yaaa”
“folbek bisa kali.”
==========================================
Atau yang lebih elit pake bahasa inggeris.
==========================================
“followed. followback please.”
==========================================


7. Tipe Datang dan Pergi

Ciri-ciri:
- Pemalu
- Males untuk menjelajah twitter
Biasanya kita pada ngga pernah menyadari secara langsung kalo anak twitter tipe ini ada di timeline kita, karena tweet dia adalah:
==========================================
Tweet ke-1: “nyobain maen twitter”
Tweet ke-2: “ini ngapain sih. ngga ngerti.”
==========================================
Lalu hilang ditelan bumi~


8. Tipe yang Baik dan Benar

Nah ini yang menurut gue adalah anak twitter dengan tipe yang normal, atau ngetweet dengan baik dan benar.
Ciri-ciri:
- Ngetweet kalo perlu atau emang lagi ada yang seru
- RT kalo emang ada info yang bagus atau lucu
- Kalo bales orang pake Reply
- Ikhlas kalo ngefollow orang :3


9. Tipe Berbagi Tweet Demi Indahnya Kebersamaan

Ciri-ciri:
- Pemurah
- Penyayang
- Tidak sombong dan rajin membantu ibu ambil air buat mandi adik.
Mereka perhatian banget sama jumlah tweetnya, dan udah siapin target buat siapa nanti tweetnya yang ke….
=====================================================
“tweet ke 10000 buat kak @vidialdiano @radityadika @benakribo”
“tweetcantik 21212 buat @sherinamunaf @poconggg @pevpearce :) ”
=====================================================


10. Tipe Tukang Jam

Mereka percaya bahwa hidup itu penuh dengan ‘KEBETULAN‘, dan KEBETULAN mereka ngeliat jam pas di jam yang sangat KEBETULAN angkanya sama..
==========================================
“11.11 K? Kamu dong pastinya”
“07.07 *semoga kamu milikku selalu*”
==========================================


11. Tipe Ngeborong Hashtag

Hashtag dipake buat … memperkuat atau memvisualisasikan arti dari tweet yang ditulis *gue ngomong apa sih* #sebenernyanggangerti #garukgaruk
====================================================
“@RadityaDika: Selamat pagi! #senyum2sambilngulet #patah #jerit2mintatolong”
“@SoniaEryka: #AlasanSingle karena Jude Law belum single. #ceritanyanunggu #sampedilalerin”
=====================================================


12. Tipe #NoMention

Ciri-ciri:
- Diam-diam merayap curcol
- Pemalu
- Detail
Hashtag #NoMention dipake, dan berharap orang yang dimaksud itu nyadar/baca tweet dia.. *pengennya*
========================================================
 ”@CindyChuyungKmuBungudh : Ya emang cuma kamu yang bisa buat aku kayak gini #nomention”
“@IstriKesepian : bang.. cepet pulang dong bang.. masa 3x lebaran ngga pulang bang.. #nomention”
“@xxx : Katanya mau tidur , tapi masih nonggol d TL #nomention”
========================================================


13. Tipe Sengaja Ngetweet Biar Dibales Bot

Ciri-ciri:
- Iseng
- Jail
- Ga punya temen pasti deh :P
Khusus buat elo-elo yang udah tau tentang BOT, pasti ngerti. Jadi ada beberapa “kata” yang kalo kata itu di “Tweet”, nanti bakalan ada BOT iseng yang ngeRT tweet elo.. silakan dicoba..
===================================================
“jiee RT @saritem: akhirnya mandi juga ihihi *joget-joget*”
“#jiee #eaaa #unyu #wahihi RT @tarmijo: maafkan.. kali ini.. aku harus jujur~”
===================================================
coba aja ngetweet pake kata2 berikuts: jiee, eaaa, unyu, wahihi, ngidam, tututotat, dll hoho.

DAN INI DIA TIPE YANG TERAKHIRRRR~~~


14. Tipe Ngomong Sendiri Jawab Sendiri

Ciri-ciri:
- JombloNgenes
- Sukanya lompat, lompat, lompat


sumber : http://yodha.web.id/14-tipe-mahluk-mahluk-di-twitter/



0 komentar:

No Spam
And
Live Link